عصير الليمون
*******
المقادير:
ليمونتين
سكر
شويه ماء
طريقة التحضير:
**********
تقطع الليمون الى شرائح نضيف السكر ثم نهرس الحامض
نضيف قليل من الماء
*****************************************
عصير المانجو بالايسكريم
المقادير
********
2 ملاعق قشطة
2 ملاعق حليب بودرة
ايسكريم مانجو حسب الرغبة
قالب ثلج
سكر حسب الرغبة
عصير مانجو
طريقة التحضير
***********
نخلط القشطة مع الحليب مع الثلج الى ان يتكسر ثم نضع السكر وعصير المانجو
للزينة نضع الاسكريم فوق العصير .. يمكن استبدال ايس كريم المانجو بايس كريم الشوكولاتة
********************************************
عصير الفراولة
********
المقادير:
********
- علبة فراولة طازجة
- 1 كوب حليب طازج
- 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم )
- 3 ملاعق طعام سكر ناعم
طريقة التحضير
*********
- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .
للتزيين
*****
- تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .
- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة
***********************************************
عصير الأناناس البارد
***************
المقادير:
*****
- علبة اناناس يبرد قبل التحضير
- علبة أناناس مقطع قطع صغيرة
- ايس كريم فانيلا
- ثلج - ماء
طريقة التحضير
******
- يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
- يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج .
- تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
- وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور
***********************************
كوكتيل الموز والبرتقال
********
المقادير: كوب عصير برتقال، حبة موز مهروسه، ربع كوب حليب بودرة، نصف كوب ثلج مجروش، نصف كوب صودا.
طريقة التحضير
*******
اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق.
امزجي الخليط بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقديم وبالعافية.
*********************************************
عصير كوكتيل طبقات
********
المقادير:
كيس فراولة مجمدة
كيس مانجا مجمد
موز على حسب عدد الاشخاص
طريقة التحضير
***********
***********
- اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجا على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و اضيفي السكر في كل مرة حسب الرغبة .
- صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الاثقل (المانجا) من ثم الاخف قليلا (الفراولة ) ثم الموز , و قدميه بارداً .
**********************************************
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق