العصائر و المشروبات الساخنة

عصير الليمون
*******




المقادير:

 ليمونتين
سكر
 شويه ماء
طريقة التحضير:
**********
 تقطع الليمون الى شرائح نضيف السكر ثم نهرس الحامض

 نضيف قليل من الماء
*****************************************



عصير المانجو بالايسكريم






المقادير
********
2 ملاعق قشطة


2 ملاعق حليب بودرة


ايسكريم مانجو حسب الرغبة


قالب ثلج


سكر حسب الرغبة


عصير مانجو


طريقة التحضير
***********


نخلط القشطة مع الحليب مع الثلج الى ان يتكسر ثم نضع السكر وعصير المانجو


للزينة نضع الاسكريم فوق العصير .. يمكن استبدال ايس كريم المانجو بايس كريم الشوكولاتة


********************************************
عصير الفراولة
********

 المقادير:
********


- علبة فراولة طازجة


- 1 كوب حليب طازج


- 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم )


- 3 ملاعق طعام سكر ناعم


طريقة التحضير
*********
- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .


- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .


 للتزيين
*****
- تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر الخشن .


- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة
***********************************************
عصير الأناناس البارد
***************
المقادير:
*****
- علبة اناناس يبرد قبل التحضير


- علبة أناناس مقطع قطع صغيرة


- ايس كريم فانيلا


- ثلج - ماء




طريقة التحضير
******
- يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة


- يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج .


- تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير


- وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور
***********************************


كوكتيل الموز والبرتقال


********






المقادير: كوب عصير برتقال، حبة موز مهروسه، ربع كوب حليب بودرة، نصف كوب ثلج مجروش، نصف كوب صودا.


طريقة التحضير
*******
 اخلطي المقادير كلها ماعدا الصودا في الخلاط الكهربائي لعدة دقائق.


امزجي الخليط بالصودا ثم اسكبيه في أكواب التقديم وبالعافية.
*********************************************
عصير كوكتيل طبقات
********



المقادير:
كيس فراولة مجمدة


كيس مانجا مجمد


موز على حسب عدد الاشخاص
طريقة التحضير
*********** 
- اخلطي بالخلاط الكهربائي المانجا على حدة و الفراولة على حدة و الموز على حدة و اضيفي السكر في كل مرة حسب الرغبة .


- صبي العصائر في كأس على هيئة طبقات بحيث تسكبي الاثقل (المانجا) من ثم الاخف قليلا (الفراولة ) ثم الموز , و قدميه بارداً .

**********************************************

ليست هناك تعليقات: